1.たまごを割って、卵白と卵黄に分けます
2.卵白を泡たてて、しっかりめのメレンゲにします
3.出来たメレンゲに卵黄を合わせ、塩・コショウ。
4.熱したフライパンにバターをなじませ、たまごを流し込んだら、かき混ぜない
5.お好みの具を入れて、カタチを整えたら
6.できあがり
作り方は、なんてことないんですけどね...w
半熟トロトロ...ではなく
全体に火が通っているのに
フッワフワなオムレツに出来上がります
結構気に入っています
ちなみに中の具。
先日試したのは
小さく角切りにしたハムとズッキーニをオリーブオイルで炒めたもの
イケます
もひとつ、ついでに「たまごレシピ」
コチラはワインバーのスタッフさんから...
ピータンに
甘酢ラッキョウのみじん切り・ゴマ油のっけるだけ
うみゃ〜い!!!
簡単なので是非おためしあれ〜♪
2.卵白を泡たてて、しっかりめのメレンゲにします
3.出来たメレンゲに卵黄を合わせ、塩・コショウ。
4.熱したフライパンにバターをなじませ、たまごを流し込んだら、かき混ぜない
5.お好みの具を入れて、カタチを整えたら
6.できあがり
作り方は、なんてことないんですけどね...w
半熟トロトロ...ではなく
全体に火が通っているのに
フッワフワなオムレツに出来上がります
結構気に入っています
ちなみに中の具。
先日試したのは
小さく角切りにしたハムとズッキーニをオリーブオイルで炒めたもの
イケます
もひとつ、ついでに「たまごレシピ」
コチラはワインバーのスタッフさんから...
ピータンに
甘酢ラッキョウのみじん切り・ゴマ油のっけるだけ
うみゃ〜い!!!
簡単なので是非おためしあれ〜♪
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